• 15 июня 2019, 10:59

    «Международному полицейскому» Дмитрию Сбруеву дали 1 год условно

    В Санкт-Петербурге осудили «международного полицейского» Дмитрия Сбруева. Точку в деле, которое длилось шесть лет, поставили 14 июня. Наказание не устроило ни одну из сторон. Подробности — в материале «360».
    «Международному полицейскому» Дмитрию Сбруеву дали 1 год условно

    В Санкт-Петербурге вынесли приговор по делу «международного полицейского» Дмитрия Сбруева. Бизнесмена признали виновным и назначили наказание сроком в один год условно. Финальное заседание состоялось 14 июня, но вынесенный приговор не устроил ни одну из сторон. «Суд был очень лоялен», — отметил адвокат Андрея Герцена Андрей Комиссаров.

    Уголовное дело длилось почти шесть лет. По версии следствия, с 2013 по 2017 годы Дмитрий Сбруев, используя должность гендиректора компании, подделал протокол общего собрания участников фирмы. Затем бизнесмен продал 50 транспортных средств своему знакомому и вычеркнул из совместного бизнеса своего партнера-сооснователя Андрея Герцена.

    Изначально Сбруева арестовали, обвинили в мошенничестве и посадили в СИЗО. Под стражей он пробыл меньше месяца, затем его перевели под домашний арест. В апреле 2018 года он оказался под подпиской о невыезде, а статью и вовсе переквалифицировали на «злоупотребление полномочий».

    «Была сделана экспертиза в рамках этого уголовного дела по копии, он предоставил только копию нотариальную. Она была сделана в нашу пользу, что подпись не моя, я действительно его не подписывал», — сообщил бывший партнер Сбруева Андрей Герцен. По словам адвоката истца — это настоящий рейдерский захват.

    Более того, независимая экспертиза подтвердила, что за несколько лет Сбруев совершил подобных махинаций на 100 миллионов рублей. Эти данные доказали в Арбитражном суде. Тогда по решению суда незаконно проданную технику передали на ответственное хранение, но к настоящему хозяину она пока не вернулась. Адвокат Андрей Комиссаров отметил, что сторона просила максимального срока и сейчас планирует обжаловать слишком мягкий приговор для Сбруева.