facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 18:39

    Метод скакалки и пряника. Учителя из Северодвинска засняли за телесным наказанием

    Преподаватель физкультуры Ирина К. из города Северодвинска наказывала учеников ударами скакалкой. Видеозапись сняли сами учащиеся и выложили в интернет. Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Ирина Сахарова рассказала «360», что мэр распорядился провести служебное расследование в отношении педагога.

    Метод скакалки и пряника. Учителя из Северодвинска засняли за телесным наказанием

    «К данному расследованию подключены комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки, управление образования и полиция. По результатам данной проверки будет определена степень виновности данного педагога в его противоправных действиях в отношении детей. Это, действительно, вопиющий случай несоблюдения педагогической этики педагогом одной из школ», — заявила Сахарова.

    Также замглавы уточнила, что министр образования и науки Архангельской области в ближайшее время встретится с руководителями образовательных учреждений города Северодвинска и обсудит с ними вопросы педагогической этики и безопасности учащихся.

    На кадрах видно, как учитель отчитывает школьника за шалость в столовой и то, что он разозлил другого преподавателя. «Запомните, дети — вам вдвойне все возвращается. Зачем оно вам надо? Это же страшно подумать, когда меня неделю не будет, сколько вам попадет», — сказала учитель.

    После этого вместе со школьником Ирина К. подсчитала, сколько ударов скакалкой он «заслужил», и приступила к телесному наказанию.

    Как сообщил сайт «Ридус», конфликт произошел в школе № 19. Один из учеников рассказал изданию, что бить учеников скакалкой — это обычная практика для Ирины К. Так она «наставляет на путь истинный» своих подопечных, если они не записывают и не делают домашнее задание. Мальчик рассказал, что после публикации видео преподаватель постаралась настроить весь класс против ученицы, снявшей его. Ей оказалась воспитанница детского дома. Ирина К. заявила, что ролик необходимо удалить, потому что «она не зверь и не монстр».

    «360» удалось связаться с девушкой, окончившей школу в минувшем году. Ирина К. была у нее учителем физкультуры. По словам собеседницы, преподаватель в ситуации не виновата — ее довели дети из школы-интерната, представленной на видео.

    «Очень добрая учительница, всегда спрашивала, что на уроке провести, на выбор — волейбол или баскетбол. У нас был один раз совмещенный урок с этим классом. Я слышала, как они орут на учителя, как они ее доводили до слез. Дети там из интерната, у них очень большой матерный словарный запас. Очень много раз слышала, как они сами нарывались на старшие классы. Старались довести так, чтобы на них срывались Эти дети не самые адекватные», — поделилась бывшая школьница.