facebook_pixel
  • 02 января 2019, 17:35

    «Металлург» и «Трактор» начнут матчи с минуты молчания

    Хоккейные клубы «Металлург» и «Трактор», представляющие Магнитогорск и Челябинск, начнут первые домашние матчи с минуты молчания в связи с обрушением подъезда. Об этом говорится в совместном заявлении команд.

    «Перенести запланированные игры и изменить календарь не представляется возможным, и хоккейные клубы „Металлург“ и „Трактор“ приняли совместное решение начать первые домашние матчи года с минуты молчания, не проводить праздничных шоу-программ», — говорится в сообщении.

    В клубах добавили, что проведут все домашние матчи сезона в траурных повязках. Команды назвали произошедшее «общей трагедией и шрамом на сердце» и выразили соболезнования.

    «Трактор» сыграет в Челябинске 4 января с хабаровским «Амуром». 5 января «Металлург» проведет встречу с «Торпедо».

    Обрушение подъезда произошло в многоквартирном доме в Магнитогорске рано утром 31 декабря. По последним данным, в результате происшествия погиб 21 человек, шестеро госпитализированы. Пока остается неизвестной судьба около 20 человек, поиски и разбор завалов продолжаются.

    Похороны погибших начнутся 4 января. Как ранее заявил губернатор области Борис Дубровский, региональные власти выплатят семьям погибших по 25 тысяч рублей на организацию похорон. По данным издания «Политика сегодня», еще 6,6 миллиона рублей перечислили семьям погибших и пострадавшим неравнодушные люди.

    Как сообщило ИА Nation News, спасатели вынуждены периодически останавливать поиски из-за угрозы обрушения уцелевших конструкций.