facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 09:40

    Место на кладбище можно будет забронировать онлайн

    Услуга будет доступна москвичам до конца 2015 года.

    Место на кладбище можно будет забронировать онлайн

    Услуга по бронированию мест на кладбище через интернет появится в Москве до конца 2015 года, - сообщает M24.

    "Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана",- передает издание слова руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

    В пресс-службе департамента информационных технологий пояснили, что речь идет о семейных захоронениях. Их можно будет зарезервировать по интернету за три дня до похорон, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать,  бронь аннулируется.
    Услуга будет работать и на закрытых кладбищах. Свободные места там появятся после небольшой реконструкции.

    "Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки, сделают меньше тропинки", - объяснила пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.
    Таким образом, услуга будет доступна практически на всех Московских кладбищах.
    Сейчас в столице открыто только Перепечинское кладбище. Все остальные некрополи считаются закрытыми. 

    А в Подмосковье, как сообщалось ранее, власти планируют ввести систему учета мест погребения. Пока что разрешение на захоронение выдается без указания номера участка. Конкретный участок уже за деньги определяет на месте смотритель, и цена определяется в зависимости от административной ренты.  Система учета поможет снизить стоимость погребения.