facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 18:53

    «Вишенка на торте». Сцену на воде установили в Сестрорецком парке в Клину

    В Клину идут работы по благоустройству Сестрорецкого парка. Пространство для отдыха официально откроется в следующем месяце.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37230_jhkfhkj.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Раньше в парке было плохое освещение, много мусора и неудобные дорожки. После масштабного благоустройства жители могут спокойно и комфортно гулять по парку.

    «Вообще, благоустройства не было никакого: старые домики, дорожки так себе, мусора много было, плохо было, а сейчас очень хорошо», — поделился Петр Прохоров, велоактивист, местный житель.

    Глава Клинского городского округа Алена Сокольская лично приехала в Сестрорецкий парк проверить, как идут дела. А заодно и пообщаться с отдыхающими — узнать, что еще для них можно улучшить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37231_hjggjh.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Велоактивисты попросили сделать экстремальную горку, чтобы маршрут от Демьяново проходил вниз.

    «Мы поняли, что есть потребность на такой, знаете, драйв. Горка располагает. Мы сейчас изучаем возможность сделать ее безопасной, чтобы вы не вылетали в русло реки», — ответила Алена Сокольская.

    Тем более, что на реке и без летающих велосипедистов есть чем полюбоваться. Например, сценой, установленной прямо на воде. С амфитеатром лавочек на берегу, расположение которых полностью повторяет природный ландшафт возвышенности.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37232_jkfhjk.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это фишка, это изюминка, это вишенка на торте. Все что угодно, потому что вы не найдете аналога в Подмосковье. Буквально пять лет назад это был заброшенный пустырь такой, причем абсолютно непроходимый», — рассказала Алена Сокольская глава Клинского городского округа.

    Но естественный ландшафт парка — а это по большей части горы и пригорки — серьезная проблема для отдыха маломобильных людей и мам с колясками. Переживания этой части жителей власти услышали и нюанс предусмотрели.

    Во время экскурсии глава неоднократно повторяла, что любой парк должен жить вместе с горожанами. А значит отвечать всем их потребностям. Так, в Сестрорецком активно строят долгожданную для молодежи экстрим-площадку. Готовятся к известному на всю область фестивалю цветов. Не умолчала глава и о своем личном вкладе — идее, посмотренной в Финляндии, — музыкальный сквер для детей. На котором, к слову, в выходные и праздники нет отбоя и от взрослых.