facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 21:55

    «Местные жители так себя не ведут». Ружицкий объяснил, что его оскорбило сравнение Люберец с помойкой

    Глава Люберец Владимир Ружицкий объяснил «360» эмоциональную реакцию на слова о том, что город похож на свалку. По его словам, недавно купившие в городском округе квартиры жители зачастую сами не убирают за собой мусор. Коренные люберчане, считающие город своей родиной, так себя не ведут, добавил он.

    «Местные жители так себя не ведут». Ружицкий объяснил, что его оскорбило сравнение Люберец с помойкой

    «Понятно, что там, где новые микрорайоны застраиваются, люди покупают жилье, приезжают друзья, родственники, как правило это люди иногородние, идут в ближайший лесок, жарят шашлыки, и там все оставляют», — рассказал Ружицкий.

    Глава городского округа объяснил, что встреча проходила в новом микрорайоне, где пока провели не все работы по благоустройству.

    «Слова вырваны из контекста. Встреча проходила в новом микрорайоне, практически это большая стройплощадка и, чтобы там появились необходимые удобства, нужно время. Мы делаем все необходимое, и со временем все будет на уровне», — сообщил глава Люберец.

    По словам главы городского округа, администрация «не дожидаясь субботника, наводит порядок, но тем не менее есть люди, которым это не важно, им лишь бы огульно критиковать».

    «На этой встрече были несколько человек, которые время от времени просто поднимались и пытались взорвать, накалить ситуацию. Я тоже немного на эмоциях сказал, что это не так — они начали говорить, что город Люберцы напоминает большую помойку — но это не соответствует действительности. Это в начале встречи был такой посыл, чтобы взвинтить ситуацию. Я после этих выпадов все успокоил, дальше был нормальный разговор», — сказал Владимир Ружицкий.

    Ранее в Сети появился отрывок видео встречи с главой муниципалитета. Один из присутствовавших на встрече выкрикнул вопрос «почему Люберцы — это сплошная помойка?». Глава округа в ответ заявил, что в этом виноваты, в том числе, и жители, которые не убирают за собой после походов на шашлыки и прогулки.