• 04 сентября 2018, 13:21

    Местного жителя признали виновным в подготовке теракта в Ростовской области

    Жителя Ростовской области отправили в колонию строгого режима за подготовку теракта в торговом центре. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

    Следователи выяснили, что с конца февраля 2017 года Максим Мартынов вместе с Русланом Тамбиевым начал готовиться к совершению теракта в одном из торговых центров Ростовской области. Для этого Мартынов в марте и апреле незаконно приобрел оружие. Соучастники планировали подорвать здание, заложив в него специальное устройство.

    24 мая их задержали. Правоохранители изъяли взрывчатые вещества и взрывные устройства. Они хранились, в том числе, в тайнике в квартире родственницы Тамбиева.

    В отношении Мартынова возбудили уголовное дело. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также в приготовлении к террористическому акту. Суд назначал ему наказание в виде 11 лет лишения свободы. Мужчина проведет эти годы в колонии строгого режима.

    Уголовное дело в отношении Тамбиева выделили в отдельное производство. Это связано с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Материалы его дела направили для рассмотрения в суд.