• Мест нет: владельцы московских гостиниц пытаются завысить цены на номера в связи с ЧМ‐2018

    У владельцев гостиниц, мини‐отелей и хостелов наступила горячая пора. В связи с чемпионатом мира многие из них подняли цены, так как жилья на всех желающих не хватает. Даже несмотря на то, что Роспотребнадзор внимательно следит за подобными нарушениями.
    Мест нет: владельцы московских гостиниц пытаются завысить цены на номера в связи с ЧМ‐2018
    Следующая новость

    Пока Москва разрывается от эмоций болельщиков со всего мира и их количества, владельцы гостиниц думают, куда их всех селить. Свободных номеров в столице почти не осталось. А если и есть, то цена на них не просто заоблачная. Космическая.

    Обязательным условием бронирования во многих отелях на время чемпионата мира стало проживание минимум от двух дней, а также стопроцентная предоплата за сутки. Недельное проживание в центре города в одной из флагманских гостиниц обойдется в миллион рублей. Если говорить о мини-отелях, то цена там более доступная — от 20 тысяч за сутки, но мест уже нет.

    Самыми востребованными на время мундиаля стали хостелы. Там ценовая политика гораздо приятнее, от 1200 рублей за сутки, но и бронировать их нужно сильно заранее. Особенно, если это не короткий уик-энд.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4587_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B5%D1%82.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Например, Гильермо из Бразилии. Он приехал с друзьями на чемпионат мира по футболу. Капсульный хостел на Арбате они бронировали еще в прошлом году. И каждый месяц звонили-переспрашивали, не выросла ли цена.

    Съемочная группа «360» проехалась по десятку разных мини-отелей в центре Москвы, но почти везде отвечали — приходите после чемпионата. Некоторые готовы продать койко-место в хостеле, но заплатить за него придется вдвое больше обычного.

    И несмотря на то, что специально к чемпионату мира в Москве построили много новых гостиниц, общая загрузка отелей составляет 90 процентов. Роспотребнадзор внимательно следит за тем, чтобы цены не превышали отметку обозначенного минимума.

    «Роспотребнадзор регулирует ситуацию с ценами по 89 постановлению достаточно давно, существенной проблемы нет, поскольку когда это монторится постоянно, героев, которые хотят попасть на штраф, находится немного», — рассказал Вадим Прасов, вице-президент федерации рестораторов и отельеров.

    Тем не менее цены в отелях все равно кусаются. Но несмотря на это, болельщики чемпионата с восторгом отзываются о русском гостеприимстве. Ведь главное для них — это атмосфера футбола и эмоции от игры любимой команды. А они, как известно, бесценны.

    Следующая новость