facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 12:52

    «Флаг им в руки!» Месть Киева за российские паспорта назвали дурачеством

    Рада задумала месть Москве: раздавать россиянам украинские паспорта. В Госдуме оценили решение украинских парламентариев, назвав позицию коллеги из соседней страны дурачеством.

    «Флаг им в руки!» Месть Киева за российские паспорта назвали дурачеством

    Депутат Госдумы и председатель парламентского комитета по делам СНГ Леонид Калашников в беседе с «360» заявил, что озвученное в Верховной раде Евгением Рыбчинским предложение говорит лишь о неуважении Киева к своим гражданам и самому государству.

    «Пусть подурачатся, если они не уважают своих граждан и государство. Для нас паспорта имеют большое значение, и поэтому мы — политическое сообщество — долго добивались этого от нашего руководства», — сказал Калашников.

    Он напомнил, что попавшие в сложную жизненную ситуацию люди на территории Донбасса едва ли стали бы шутить по такому поводу.

    «Люди, которым не до дурачества, не могут даже своих детей устроить на учебу или пролечить их. Для этого толком нет никаких условий в разбомбленной области. Им надо выезжать в Россию, но сделать этого толком тоже нельзя — нет для этого документов», — уточнил депутат Госдумы.

    По его словам, все, что из себя на данный момент дает украинский паспорт, это «возможность съездить в Европу на три месяца». С подобными вещами, добавил Калашников, в России и так нет проблем.

    «Если они хотят визами поторговать — флаг им в руки!» — заключил парламентарий.

    Президент России Владимир Путин ранее решил упростить получение паспортов граждан России жителями неподчиняющихся Киеву районов Донецкой и Луганской областей. В указе главы государства отмечено, что рассматривать заявления от граждан ДНР и ЛНР будут не более трех месяцев.