• 08 мая 2019, 12:02

    Мерзликину пригрозили тюрьмой за пересечение молдавско‐украинской границы

    Ни один пост в Instagram еще не стоил Андрею Мерзликину так дорого. Актер похвастался, что незаконно пересек молдавско-украинскую границу, и теперь ему грозит штраф в размере около двух тысяч долларов, а может, и лишение свободы.
    Мерзликину пригрозили тюрьмой за пересечение молдавско‐украинской границы

    «Если будет установлено, что он нарушил государственную границу, то актер будет наказан в соответствии с 362-й статьей Уголовного кодекса Молдавии, касающейся незаконного перехода госграницы. Эта статья предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около 2000 долларов), неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до двух лет», — сказала РИА «Новости» глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

    Сейчас пограничники изучают, действительно ли Мерзликин незаконно пересек границу.

    Пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян заявил, что пока нет причин утверждать, что пересечение границы было. По его словам, Мерзликин мог снять это видео в любом поле. Слободян предупредил, что Мерзликину запрещен въезд на Украину и, если он действительно незаконно пересечет границу и его поймают, актеру будет грозить уголовная ответственность.

    Мерзликин опубликовал в Instagram видео с поля. По словам актера, во время поездки в Молдавию он в этом самом поле пересек границу с Украиной.

    Актеру запрещен въезд на Украину с августа 2015 года, поскольку, по мнению властей страны, он «создает угрозу национальной безопасности».