facebook_pixel
  • 15 октября 2020, 10:00

    Меры безопасности усилили в супермаркетах торговой сети «Перекресток»

    На фоне пандемии торговая сеть «Перекресток» усилила меры безопасности в своих магазинах. К концу ноября их оснастят дезинфицирующими бактерицидными лампами. И здесь это не единственный способ заботы о своих покупателях и сотрудниках.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77011_IMG_6459.JPG

    Для защиты их здоровья сеть проводит ряд профилактических мер. Например, «Перекресток» ужесточил требования к дезинфекции залов и часто используемых поверхностей.

    Ручки покупательских тележек и корзин обрабатывают каждые 30 минут, а полы, подсобные и служебные помещения — каждые три часа.

    У входа в торговый зал можно воспользоваться антисептиками, взять одноразовые перчатки и маску. А уже внутри и вблизи касс обновили разметку для социальной дистанции.

    Мы предпринимаем все меры, чтобы магазины были безопасны, а процесс покупок оставался комфортным. Усиление мер профилактики коронавируса — необходимый и логичный шаг. Особенно осенью, когда высок риск заболеть даже обычным ОРВИ

    Алла Бондаренкооперационный директор торговой сети «Перекресток».

    Людям старшего возраста рекомендовали посещать магазины в первые два часа работы. Покупателям советуют пользоваться бесконтактным способом оплаты и кассами самообслуживания.

    Все товары поступают на распределительные центры торговой сети бесконтактно. Готовую продукцию упаковывают с учетом мер безопасности.

    Наладили и регулярное измерение температуры у сотрудников супермаркетов. Это делают перед началом рабочего дня и каждые три часа.

    В случае обнаружения признаков заболевания у одного специалиста всю смену отправляют на карантин. Также сотрудники сразу сдают медицинский анализ методом ПЦР. Контакты работников разных смен свели к нулю.

    Мы благодарим наших покупателей за использование средств индивидуальной защиты при посещении супермаркетов

    Алла Бондаренкооперационный директор торговой сети «Перекресток».

    Кроме того, покупателям доступен сервис экспресс-доставки «Перекресток.Быстро». В каждом из семи регионов действия услуги заказы собирают и привозят с учетом всех профилактических мер.

    Курьерам регулярно измеряют температуру. Все они работают в средствах индивидуальной защиты.

    До конца ноября все заказы для пожилых людей будут доставлять бесплатно. Услуга доступна по промокоду ZABOTA65.