• 23 июля 2019, 11:29

    Меру пресечения Марии Хачатурян продлили до конца октября

    Запрет на совершение определенных действий в отношении Марии Хачатурян остался в силе. Мосгорсуд продлил меру пресечения для одной из трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца.
    Меру пресечения Марии Хачатурян продлили до конца октября

    Принятое Московским городским судом решение будет действовать до 28 октября включительно, сообщили в пресс-службе суда.

    Тело Михаила Хачатуряна нашли с множественными ножевыми ранениями на лестничной клетке дома, где он жил с дочерьми. Сестры Хачатурян сами вызвали полицейских и признались, что пошли на преступление. После длительного расследования им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Наказание по этой статье допускает пожизненное заключение.

    Девушки уверяли, что отец издевался над ними. Этот факт подтверждает и окружение семьи. Мужчина систематически бил своих дочерей и почти не выпускал и дома.

    Недавно один из адвокатов сестер Хачатурян выяснил, что первые показания, которые дали Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян, были фальсифицированы. Появилась вероятность, что поступок девушек признают самообороной.

    В настоящее время сестры живут в разных квартирах у родственников. Им не разрешено пользоваться мобильными телефонами и покидать дом в темное время суток.