facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 14:10

    Мероприятия по бесплатной стерилизации бездомных животных проводятся в Истре

    Поголовная стерилизация ждет уличных животных в Истре. В администрацию города поступают жалобы ‐ безнадзорные животные сбиваются в стаи и пугают местных жителей. Сотрудники администрации формируют обращения граждан в заявки на отлов и направляют их в недавно выигравший тендер фонд помощи животным «Лесной Приют». На отлов бездомных четвероногих было выделено около двух миллионов рублей из бюджета Московской области. Вместе с сотрудниками приюта на рейд отправилась съемочная группа «360».

    Мероприятия по бесплатной стерилизации бездомных животных проводятся в Истре

    Как только начался рейд, тут же нашлась собака, разгуливающая по проезжей части. Через некоторое время появилась и хозяйка. Оказалось, что женщина пошла в магазин, оставив собаку на улице без ошейника и намордника, предоставленную самой себе. Далее к рейду присоединилась сама заявительница. По словам Виктории, собаки с местной стройки часто лают на прохожих, залезают в продуктовые сумки и ведут себя агрессивно.

    «Единственная дорога, которая идет до школы и детского садика, проходит через стройку. Там около 8 взрослых особей собак, которые постоянно гавкают на машины и коляски с детьми. Нам достаточно страшно. Мы обратились с просьбой решить эту проблему в администрацию», — рассказала Виктория.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2884_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Как оказалось, собаки на стройке уже стерилизованы. Сотрудники приюта приедут сюда еще раз, чтобы сделать недостающие прививки. А вот и следующая заявка — в промышленной зоне целый выводок. Тут сотрудники фонда нашли двух самок. Поймать на поводок их не удалось — боятся подходить близко. Пришлось применить усыпляющий дротик.

    Контракт заключен до конца года, за это время фонд должен отловить 150 особей, провести стерилизацию, чипирование и необходимые прививки. Всего за две недели было поймано около 98 особей. Все они содержатся в приюте, большая часть проходит этап стерилизации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2885_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наша цель, в основном, — это особи женского пола. Если мы их стерилизуем, не будет агрессивных кабелей. Собаки не будут сбиваться в так называемые „собачьи свадьбы“ — самое опасное явление среди собак», — отметила директор фонда помощи животным «Лесной Приют» Анна Тукоцинская.

    На рейде было поймано 3 особи, они пройдут обследование, первичную обработку от паразитов. К стерилизации они будут готовы через 10 дней, после того как будут сделаны необходимые прививки и анализы. В приюте уже содержится около 150 собак и кошек. Самых ласковых и красивых животных сотрудники стараются не выпускать обратно на улицу, а найти им хозяев и помочь обрести дом.