facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 11:33

    Мэрия Красноярска готова потратить больше двух млн на отлов бездомных собак

    Власти Красноярска объявили аукцион в поисках подрядчика для отлова бродячих собак. Стартовая цена контракта превышает два миллиона рублей. Об этом сообщили в городской администрации.

    Мэрия Красноярска готова потратить больше двух млн на отлов бездомных собак

    По условиям договора, выигравшая торги организация должна будет отлавливать бездомных животных по установленному регламенту. Порядок отлова разработали совместно с зоозащитниками, он вполне гуманный и строго контролируется. Первым делом собаку осматривает ветеринар: если собака страдает заболеваниями, опасными для человека, животное усыпляют. Если же нет, — стерилизуют, делают прививки, биркуют и отпускают обратно на улицу спустя 10 дней передержки.

    Сейчас в Красноярске уже есть один такой муниципальный контракт, однако, как говорят в мэрии, необходимы дополнительные силы, поскольку «объем работ увеличивается». Очевидно, это связано с приближающейся Универсиадой, которая пройдет в городе в следующем году.


    В Приморье определили правила отлова бездомных животных. Соответствующие поправки в закон внесли депутаты местного Заксобрания.