facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 09:56

    Мэрия Барнаула опровергла давление на уволившуюся из‐за фото учительницу

    Мэрия Барнаула решила проверить историю с увольнением учительницы из-за зимнего фото в коротком платье. В местной администрации уверены: педагога никто не заставлял уходить с работы.

    Мэрия Барнаула опровергла давление на уволившуюся из‐за фото учительницу

    После увольнения барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой комитет по образованию местной администрации инициировал служебную проверку. По ее итогам специалисты пришли к выводу, что увольняться из-за «откровенного» фото преподавателя русского и литературы никто не вынуждал. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии Барнаула.

    «Фактов давления на нее для принятия вынужденного решения не выявлено. Более того, руководство школы уговаривало ее остаться — дети в сложном положении, нужно хотя бы завершить с ними четверть», — отметили в мэрии, уверив, что Татьяна самостоятельно приняла такое решение.

    Кроме того, добавили в администрации, женщина не жаловалась в комитет и руководство школы, где сейчас учится ее сын, на случаи якобы травли подростка после ее увольнения.

    В школу, где преподавала Кувшинникова, учитель, заметили в мэрии, пришла сравнительно недавно. В учебном заведении она работает с сентября 2018 года.

    Когда родители выразили недовольство опубликованным в соцсетях снимком, подчеркнули в администрации Барнаула, с педагогом беседовала директор школы, которая «вполне корректно объяснила, что не все могут понять такие фото».

    «Но учитель приняла решение сама, оно стало неожиданным. Ее просили и просят остаться», — заключили в мэрии.

    Вернуть Кувшинникову на работу ранее решил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Чиновник не нашел ничего предосудительного в фото учителя в коротком платье. Скандал в барнаульской школе начался после того, как кто-то из родителей счел снимок недопустимо откровенным. После этого Татьяна решила уволиться.