facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 10:34

    Мэр Нижнего Тагила усадил чиновников в инвалидные коляски

    Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в сопровождении инвалидов и чиновников проверил доступность городской среды для маломобильных горожан. В инвалидных колясках проехались руководители МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

    Мэр Нижнего Тагила усадил чиновников в инвалидные коляски

    Доступность улично-дорожной сети и социальных объектов для инвалидов проверили в Нижнем Тагиле по инициативе мэра города. По намеченному пути прошли чиновники, их сопровождали инвалиды-колясочники. В тест-драйве городской среды также приняли участие специалисты управления социальных программ и семейной политики администрации города, руководители «Службы заказчика городского хозяйства» и дорожных служб, сообщил официальный сайт города. Участники похода попытались пройти до здания Пенсионного фонда.

    «К сожалению, эта попытка закончилась неудачей. Высокие бордюры и большой перепад между проезжей частью и тротуаром стали непреодолимым препятствием для инвалида-колясочника», — констатировал один из участников похода, инвалид-колясочник Максим Зяблицев.

    Чиновники тоже попробовали проехать участок дороги в инвалидной коляске. Васильев и Абдулов на собственном примере убедились, что без посторонней помощи здесь не обойтись.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41415_IMG_7575.jpg
    Источник фото: официальный сайт Нижнего Тагила

    Мэр поручил в самые короткие сроки обеспечить свободный доступ инвалидам в государственные учреждения, общественно значимые места и к социальным объектам Нижнего Тагила. Пинаев пообещал, что все выявленные недостатки будут устранены.

    «Подобные объезды станут постоянной практикой, на основе которой будет сформирован комплексный план по устранению проблемных участков и реализации программы „Доступная среда“ в Нижнем Тагиле», — отметил глава города.

    В Нижнем Тагиле живут 23 513 инвалидов, из них 1335 детей-инвалидов. В городе насчитывается 729 тагильчан с повреждением опорно-двигательного аппарата, из них 328 инвалидов-колясочников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41425_IMG_7768.jpg
    Источник фото: официальный сайт Нижнего Тагила