facebook_pixel
  • 03 января 2019, 17:23

    Мэр Магнитогорска опроверг связь между обрушением дома и взрывом маршрутки

    Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что нет связи между взрывом газа в жилом доме 31 декабря и взрывом в автомобиле 1 января. Главу города цитирует РИА «ФАН».
    Мэр Магнитогорска опроверг связь между обрушением дома и взрывом маршрутки

    «Мы будем разбираться еще глубже, еще серьезнее, но на сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу — это точно не так», — подтвердил градоначальник.

    По словам главы Магнитогорска, никаких фактов, которые могли бы указать на связь двух происшествий, нет. В городе регулярно случаются происшествия, но если ЧП масштаба трагедии 31 декабря — единственное. «Еще раз хочу сказать, что никаких фактов, указывающих на какие-то подтверждения, которые сегодня описаны в интернете, нет однозначно», — подчеркнул Бердников. Он добавил, что власти будут детально разбираться в обстоятельствах случившегося, сообщила «Газета.ru».

    Глава Челябинской области Борис Дубровский ранее также отказался связывать взрыв бытового газа в многоквартирном доме и возгорание маршрутки в Магнитогорске. Он попросил не верить слухам.

    Утром 31 декабря в подъезде жилого дома на проспекте Карла Маркса произошел взрыв. В итоге все этажи одного из подъездов обрушились. Третий день спасатели разбирают завалы, спасают выживших и извлекают тела погибших.

    Жертвами трагедии стали уже 39 человек, поисково-спасательная операция завершена. Семьям погибших и пострадавших начали выплачивать компенсации

    Во вторник, 1 января в Магнитогорске загорелось маршрутное такси. Погибли три человека.