• 04 августа 2019, 17:12

    Мэр Магаса спас от смерти трех медведей

    Беслан Цечоев, мэр города Магас в Ингушетии, спас от неминуемой смерти трех истощенных медведей. Их держали на потеху жующей публике в клетке у одного из придорожных кафе. Когда животные ослабли, хозяин собрался пустить их на мясо.

    Истощенные животные были обнаружены на трассе «Самара — Оренбург». СМИ помогли предать огласке жестокое обращение с тремя медведями. Цечоев, узнав об этом случае, пообещал спасти зверей и обеспокоиться их дальнейшей судьбой.

    «Так вот, мишки прибыли сегодня в Магас. Мы постараемся обеспечить им максимальный комфорт. Это, прежде всего, обеспечение профессионального ветеринарного лечения и соответствующего рациона питания. На сегодняшний день это — главное, а потом мы приложим максимум усилий для их возвращения в естественную среду обитания», — рассказал мэр Магаса.

    По его словам, медведи сильно истощены, плюс их окончательно вымотала дорога. По мнению чиновника, люди должны нести ответственность за все живое вокруг них.

    «Мы наделены не только разумом и сердцем, но и возможностями помогать любому живому существу, которое нуждаются в опеке и защите. Хочется верить, что наши медведи тоже обретут счастливую судьбу», — заключил Цечоев.