facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 13:21

    Стали известны подробности аварии под Калугой с 7 погибшими

    Автобус, на котором детский танцевальный коллектив попал в аварию в Калужской области, принадлежал индивидуальному предпринимателю. Об этом «Интерфаксу» рассказал мэр города Ярцево Владимира Макарова.

    Стали известны подробности аварии под Калугой с 7 погибшими

    По словам собеседника агентства, поездку организовал частный танцевальный клуб «Вертим». В автобусе находились не только дети и руководитель коллектива, но и родители малышей. Всего, уточнил Макаров, их было 46 человек.

    «Дети ехали на конкурс вместе с родителями. По нашим данным, в автобусе находились 23 взрослых и 23 ребенка. Списки в настоящее время уточняются», — подчеркнул мэр.

    Как заявил Владимир Макаров, предварительные данные гласят, что причиной аварии стал гололед. Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, занимавшемуся заказными перевозками. Водитель автомобиля остался жив.

    Также мэр пояснил, почему автобус с детьми ехал без сопровождения автомобилями Госавтоинспекции. По его словам, если в автобусе присутствуют родители несовершеннолетних, то сопровождение машиной ГИБДД необязательно.

    Крупное ДТП произошло рано утром в воскресенье, 3 февраля, под Калугой. Жертвами аварии стали семь человек, среди них четверо — дети. При этом в пресс-службе МЧС утверждают, что в автобусе находились 48 человек.