• 18 июня 2019, 05:59

    Меньше половины выпускников России планируют учиться в вузах

    Сразу после завершения обучения в школе пойдут работать дети 1% граждан России. Меньше 50% родителей заявили, что их дети намерены поступать в вузы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сервис Superjob.
    Меньше половины выпускников России планируют учиться в вузах

    Лишь 47% родителей, у которых спросили о планах детей после завершения школы, заявили, что сыновья и дочери вновь сядут за парты, но уже в учреждениях высшего профессионального образования. В 2010 году на аналогичный вопрос о намерениях детей поступать в вузы положительно ответили 80% респондентов. В 2019 году дети каждого четвертого опрошенного пойдут учиться в училища и колледжи. Еще девять лет назад таких было около 8%. Чуть менее 20% мам и пап заявили, что их дети не определили свое будущее. 6% испытали трудности с ответом на вопрос.

    Сервис Superjob проводил социологическое исследование среди 1500 родителей, чьи дети покидают стены школы в этом году.

    В апреле ВЦИОМ опубликовал данные своего исследования об образовании россиян. Выяснилось, что около 47% граждан страны не работают по специальности. Больше половины из них обучались в ссузах. Причиной жители России назвали отсутствие работы по профилю, невозможность трудоустройства и более высокие зарплаты в иных областях.