• 25 февраля 2020, 13:43

    «Меня выставили последней мразью». Мать из Стерлитамака объяснила нападение на таксиста

    Мать из Стерлитамака объяснила свое поведение в такси. Женщина признала, что у нее «сдали нервы», однако не согласилась брать всю ответственность за истерику в машине на себя. Пассажирка рассказала «360», что видео обрезано и в конфликте виновны оба.

    На кадрах видно, как пассажирка пререкается с таксистом, который не захотел везти ее с двумя детьми. Вызывая машину, она не указала, что потребуются детские кресла. Мать объяснила это тем, что «торопилась».

    Женщина рассказала «360», что сперва таксист согласился отвезти их, но за дополнительную плату в 30 рублей. Пассажирка решила доплатить наличными, а затем спросила, где второе кресло для ребенка. По ее словам, этот вопрос водителю не понравился — он сказал, что кресла нет, и отказался ехать по указанному адресу. Женщина ответила, что уйдет, но попросила таксиста самостоятельно отменить заказ. Если бы это сделала она, списали бы деньги. Водитель отказался, потому что из-за отмены у него снизился бы рейтинг.

    «Я сказала: „Хорошо, сейчас позвоню в службу поддержки и отменю заказ“. В течение пяти минут туда дозванивалась. Ответил диспетчер, сказал: „Я вас соединю“ — и тишина. А потом, когда я уже увидела, что он меня снимает, у меня сдали нервы. Просто я хотела отобрать телефон», — пояснила женщина.

    Она уточнила, что конфликт с водителем уже исчерпан.

    «А вообще, мы с ним конфликт уже решили — давно еще, 22 числа. Мы с ним созвонились, помирились — никто друг на друга не пишет заявление в полицию. Мы попросили администраторов пабликов „ВКонтакте“ удалить это видео. Практически все удалили, кроме нескольких групп. И потом уже пошло-поехало», — сказала она.

    Героиня ролика подчеркнула, что видео опубликовало «третье лицо». Она уверена, что водитель скинул его кому-то из знакомых, который и выложил ролик. Она подчеркнула, что не разрешала съемку, а уж тем более публикацию.

    Это нарушение статьи — тайная съемка и выкладывание в общественный доступ меня и детей, даже лица детей не прикрыли. Тем более видео неполное, обрезанное. Меня выставили последней мразью, хотя ситуация не совсем такая. Я была частично виновата, но и таксист также виноват

    пассажирка такси.

    Женщина рассказала, что из-за ролика подверглась настоящей травле.

    «Это нужно остановить, потому что это травля. На меня посыпались оскорбления и шантаж, это уже не может больше так продолжаться. Это нереально», — подчеркнула героиня ролика.

    Она пока не решила, будет ли писать заявление за то, что видео выложили в общий доступ. Она сказала, что хочет, «чтобы конфликт был исчерпан, чтобы не мотаться по полициям».