• «Меня удивляет позиция семьи»: тренер погибшего волейболиста из Бауманки отрицает большие зарплатные долги клуба

    В воскресенье, 13 января, погиб волейболист сборной МГТУ им. Баумана 23-летний Никита Марченко. По предварительным данным, причиной смерти могли стать его долги после ставок на спорт, в которые он влез из-за отсутствия зарплаты от клуба. В разговоре с «360» тренер волейбольной сборной университета Юрий Нечушкин заявил, что это не совсем так.

    Собеседник «360» рассказал, что сейчас МГТУ им. Баумана и в частности руководство клуба занимаются организацией похорон молодого человека. Университет и ректор готовы взять на себя расходы и помочь семье погибшего спортсмена.

    «Сейчас мы занимаемся организацией похорон. Клуб хотел бы принять в этом прямое участие. Сейчас надо парня достойно проводить в последний путь, а потом уже заниматься разборками. У нас есть на этот счет определенное мнение, [мы знаем,] что сказать», — заявил Нечушкин.

    Тренер уточнил, что «его удивляет позиция семьи», поскольку он несколько раз пытался выйти на контакт с близкими Никиты Марченко, но «никто трубку не берет». Обратную связь он получил только от супруги погибшего — она потребовала выплатить долги за годы работы молодого человека в университетском клубе.

    В разговоре с «360» вдова Марченко рассказала, что руководство за 4,5 года задолжало ее супругу более миллиона рублей. По ее словам, спортсменов официально оформляли как электриков или сантехников и платили соответствующую зарплату — не более 15 тысяч в месяц. Нечушкин это отрицает.

    «Это немножко не так. Я сейчас не хочу вдаваться в подробности. Сейчас мы плотно занимаемся, день-два, этими вещами (организацией похорон — прим. ред.), а потом я готов ответить», — заявил тренер.