• 01 июня 2018, 16:05

    «Меня самый главный президент поцеловал, а тебя нет»: Путин пообщался с пациентами детской больницы

    Президент России Владимир Путин посетил новый лечебный корпус столичной Морозовской детской клинической больницы. Глава государства встретился с двумя пациентами клиники. Об этом сообщил сайт российского лидера.

    Экскурсию по больнице для президента провели мэр Москвы Сергей Собянин и главный врач клинки. Путин узнал о том, сколько детей принимает учреждение в столице и в регионах.

    «Меня самый главный президент поцеловал, а тебя нет»: Путин пообщался с пациентами детской больницы | Изображение 1
    Источник фото: сайт президента РФ

    Российский лидер посетил в палате 16-летнюю девушку, которая перенесла инсульт и расспросил ее о ходе операции и самочувствии. Затем президент зашел в палату 6-летнего Савелия. Он восстанавливается в больнице после пересадки почки.

    «Президент», — узнал его мальчик. Савелий рассказал, что не любит процедуры, потому что это больно, что ему нравится читать и как он хочет поскорее выписаться, чтобы пойти гулять.

    Новый корпус Морозовской клиники рассчитан на 500 мест. Здесь открыли специальное отделение для детей с нарушением сердечного ритма и центр детского инсульта.


    В парке «Зарядье» подвели итоги конкурса «Москва — для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей». Творчество юных художников оценивали члены жюри, в составе которого были эксперты в архитектурной и градостроительной сфере, художники, дизайнеры, фотографы и представители театрального и арт‐сообщества.