• Москвичка намерена привлечь к ответственности инспекторов МАДИ за эвакуацию своей машины

    Москвичка намерена с привлечь к ответственности инспекторов МАДИ. Женщина уверяет, что у нее по ошибке эвакуировали автомобиль. Ранее она купила машину у таксиста, а разрешение на осуществление таксомоторной деятельности при переоформлении не аннулировала. На защиту москвички встали автоблогеры и общественники. С боем прорывались в административную дорожную инспекцию. Однако, как выяснилось, ситуация совсем неоднозначная.
    Москвичка намерена привлечь к ответственности инспекторов МАДИ за эвакуацию своей машины | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Елена Гольцова уже месяц не может забрать свою машину со штрафстоянки. Ее автомобиль эвакуировали, как говорит женщина, незаконно.

    «Я пришла сюда сегодня, чтобы забрать свой автомобиль. Пострадала от незаконных действий. Машину забрали на стоянку. Я ее купила, но предыдущий собственник не аннулировал лицензию такси», — заявила Елена Гольцова.

    Помочь беременной женщине решили автоблогеры и общественники. Они с боем пытались прорваться в административную дорожную инспекцию.

    Елена уверяет, что не знала о том, что на автомобиле есть разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. За рулем ездила сама. Но существуют видеозаписи, которые говорят об обратном.

    «Она уверяет, что сама всегда была за рулем, но есть фотоматериалы: ноябрь, декабрь. Мы видим, что в разных районах Москвы машина с шашечками такси едет по выделенной полосе. На некоторых фото мы видим за рулем мужчину», — рассказал Андрей Ерачин,

    А в момент изъятия автомобиля в машине находилась не хозяйка транспортного средства Елена, а молодой человек. Это засняли сотрудники, оформлявшие бумаги.

    «29 декабря, район Казанского вокзала. Подъезжает машина, как утверждает женщина, судя по интервью, что почти всегда она сидит за рулем, автомобиль никому не предавала и не использовала в качестве такси. Но машину останавливает инспектор ГИБДД, и водителем оказывается мужчина. Предъявляет документы, инспектор просит предъявить лицензию. Водитель начинает ее искать. Позже инспектор спросил, почему автомобиль не оборудован по правилам такси. Мужчина отвечает: „Все вопросы к хозяину“. Водитель не отрицает, что это автомобиль такси» — объяснил Ерачин.

    Автоактивисты высказывают сомнения в подлинности фотографий и видеозаписи.

    Москвичка намерена привлечь к ответственности инспекторов МАДИ за эвакуацию своей машины | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «МАДИ готовит автомобиль — двойник, чтобы его продемонстрировать по телевизору», — считает Дмитрий Иванов, руководитель общественной организации защиты прав таксистов.

    Сотрудники административной дорожной инспекции уверяют, последнее время водители специально приобретают подобные разрешения, чтобы беспрепятственно ездить по выделенной полосе. Но, здесь, считают эксперты, другой случай.

    «На основании материалов мы можем сделать вывод, что Елена Александровна приобрела автомобиль для перевозки пассажиров и багажа. Для осуществления таксомоторной деятельности. Я даже больше скажу — Елене Александровне принадлежит не только это автомашина, но и ещё одна, которая также имеет такое же разрешение и осуществляется перевозка пассажиров. Это тоже Skoda Octavia белого цвета», — предположил Андрей Ерачин.

    Это лишь версия. Подтвердить или опровергнуть смогла бы сама Елена. Но два дня на телефонные звонки она не отвечает. Женщина находится на последнем месяце беременности, и от общения с блогерами и прессой она на время дистанцировалась. А автомобиль, тем временем, ей вернули.