facebook_pixel
  • 07 октября 2019, 00:48

    Менее чем за сутки на Москву выпало 17% октябрьской нормы осадков

    По данным на 21:00 с утра воскресенья на Москву выпало 10 мм осадков в виде дождя и мокрого снега. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

    «Менее чем за сутки на Москву выпало около 17% октябрьской нормы осадков, которая составляет 59 мм», — приводит агентство слова собеседника.

    По словам представителя Гидрометцентра России, в столичном регионе до полудня понедельника объявлен «желтый» повышенный уровень погодной опасности в связи с возможностью возникновения обледенения и гололедицей, а до конца дня вторника — в связи с сильным ветром.

    В ночь на понедельник, 7 октября, синоптики прогнозируют понижение температуры в Москве до 0 /— 1 градуса, днем воздух прогреется не выше 2-4 градусов тепла. Из этого следует, что ночь с воскресенья на понедельник станет самой холодной за осень.

    Несмотря на снег в начале октября, жителей и гостей столицы еще ждет потепление. Правда увеличение температуры будет уже не таким значительным.

    В последующие дни недели холода немного отступят, к выходным в Москве и Подмосковье в дневные часы температура воздуха поднимется уже до 10-15 градусов тепла.