• Акция "Бессмертный полк" прошла в Звенигороде в День памяти и скорби

    Горожане зачитали письма с фронта.
    Акция
    Следующая новость

    По улицам Звенигорода в День памяти и скорби прошел "Бессмертный полк", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сотни горожан почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне.

    На главной улице Звенигорода собрались жители всех возрастов. В руках они несли фотографии героев-освободителей. За пять лет война унесла почти восемьсот жизней звенигородцев, потому для их потомков акция "Бессмертный полк" – возможность отдать дань памяти павшим воинам. Звенигородцы не просто принесли фотографии в День памяти и скорби, они оживили воспоминания своих отцов и дедов. У мемориала зачитали письма с фронта.

    "Мы выбирали те письма, может быть, произвольно, но подбирали их так, чтобы в этих письмах звучали те слова, которые может написать только человек, который прошел все ужасы войны", – сказал глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

    Участие в памятном мероприятии приняли более трехсот человек: представители администрации, активисты общественных организаций, ветераны и школьники. Для каждого День памяти и скорби не просто дата начала Великой Отечественной войны, а личная трагедия. Потому ночью 22 июня в память во многих в домах будут гореть свечи, в память о бессмертном подвиге советских солдат.

    Под деревней Хомяки Одинцовского района 22 июня был открыт мемориал на братской могиле. 500 неизвестных солдат нашли свои имена благодаря Анатолию Чекову и неравнодушным жителям. Читать далее>>

    Следующая новость