• 23 июня 2019, 11:35

    Меладзе назвал «братскими» отношения Грузии и России

    Уроженец аджарского Батуми певец и продюсер Валерий Меладзе оценил многовековые отношения России и Грузии. По мнению артиста, это «братская» дружба, которую не сломать в одночасье.
    Меладзе назвал «братскими» отношения Грузии и России

    «Пострадали невинные люди. В один день прекратилось авиасообщение между Россией и Грузией! Братские отношения, которые строились веками, не разрушить в один день. Политические амбиции ставятся выше здравого смысла, уважения и любви. Все пройдет, пройдет и это, но и жизнь проходит!» — написал певец в своем Instagram.

    Вечером 20 июня в Тбилиси начались уличные беспорядки. У здания парламента собрались митингующие, которые заявляли, что Россия «оккупировала Грузию». Так они расценили признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Уличные выступления продолжались также 21 и 22 июня.

    Из-за беспорядков в Грузии президент России Владимир Путин с 8 июля прекратил авиасообщение с республикой. Указом президента прекращены полеты российских авиакомпаний в Грузию. Из-за накопившихся долгов и грузинским авиакомпаниям запрещено летать в Россию — пока не будут устранены нарушения и погашены все задолженности. В Грузии заявили, что никому ничего не должны.

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в ее страну, потому что они ее любят. Политические проблемы не должны влиять на поток туристов, заверила Зурабишвили, до этого называвшая россиян «врагами» и «оккупантами».