• 28 ноября 2018, 12:59

    Механизированный мост в Туапсинском районе Кубани временно свернули из‐за плохой погоды

    Сильные дожди, накрывшие на днях Кубань, вновь спровоцировали возникновение чрезвычайной ситуации в пострадавшем ранее Туапсинском районе. Чтобы механизированный мост вблизи села Кирпичное не смыло, его временно свернули. Об этом «360» сообщили в МЧС по Краснодарскому краю.

    Спасатели решили свернуть тяжелый механизированный мост из-за ухудшения погодных условий и неблагоприятного прогноза на территории Кубани.

    «Переправа будет осуществляться лодочно-веревочной переправой, которая будет развернута силами Кубань-СПАС», — сообщил представитель регионального спасательного ведомства.

    Механизированный мост в Туапсинском районе Кубани временно свернули из‐за плохой погоды | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Также стало известно, что на реке Шебш около станицы Григорьевская, в 30 километрах от Краснодара, уровень воды поднялся до критической отметки.

    На утро 28 ноября обильные дожди стали причиной подтопления 51 придворовой территории в селе Шабановском Северского района и в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком. В дома вода не зашла. На месте дежурят оперативные группы МЧС.

    При ударе стихии в октябре в Туапсинском районе погибли двое местных жителей. Вода затопила тысячи домов и обрушила пролет моста на Туапсе от Шаумянского перевала в селе Цыпка. Также потоком смыло мост в селе Агой