facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 14:42

    "Мегафон" ввел плату за информацию о пропущенных звонках

    Эта услуга будет стоит абонентам 60 копеек.

    Оператор сотовой связи "Мегафон" вводит плату за услугу "Кто звонил+" с 19 мая, сообщили "Ведомости". Теперь с абонентов некоторых тарифных планов за информацию о поступавших в период отключения от мобильной сети звонках будут взимать 60 копеек в день или 18 рублей в месяц. По информации издания, нововведение коснется 5% клиентов "Мегафона". Таким образом оператор связи пытается возместить потери, связанные с повышением цен на оборудование. Его операторы покупают за валюту.

    В целом, по информации "Ведомостей" операторы сотовой связи "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" ("Билайн"), "Мегафон" - повысили цены на ряд своих продуктов. Так, на входящие и исходящие звонки в роуминге "Мегафон" повысил цены до 49 рублей за минуту разговора. МТС повысил стоимость услуги "Ноль без границ" почти в полтора раза. Тарифная опция "Планета ноль" от "Билайн" стала стоить три рубля вместо 1,9 рубля.

    Напомним, 7 марта услуга "Вам звонили" у сотового оператора МТС стала платной для жителей московского региона. Стоимость составляет 60 копеек за каждое уведомление. О том, как экономить на звонках >>