• «МегаФон» признан лидером в предоставлении высокоскоростного мобильного интернета

    Подведены итоги ежегодного исследования качества и скорости сотовой связи в Москве и Московской области. Масштабное исследование проводилось по методу, предложенному Министерством коммуникаций и связи РФ.
    «МегаФон» признан лидером в предоставлении высокоскоростного мобильного интернета

    Тест-драйв услуг голосовой связи и доступа в Интернет проводили в течение месяца. В исследовании принимали участие все крупнейшие сотовые операторы, а в качестве респондента был взят среднестатистический абонент, который ежедневно использует смартфон. Такое масштабное тестирование проводят в шестой раз, и в очередной раз экспертам стало очевидно, что Москва является лидером по скорости связи среди регионов России.

    Специалисты оценивали работу крупнейших операторов по нескольким критериям. Среди них качество голосовой связи и скорость передачи данных абоненту. Исследование показало, что абсолютно все операторы обеспечивают высокий уровень голосовой связи.

    А вот в части предоставления высокоскоростного Интернета — LTE и LTE-А — с большим отрывом лидирует «МегаФон».

    Операционный директор столичного филиала компании «МегаФон» Антон Пирогов отметил, что такие позитивные результаты вполне ожидаемы.

    «Хочу отметить, что это результат планомерной и долгосрочной работы. Мы только в этом году строим порядка полутора тысяч базовых станций LTE, и по окончанию года их группировка составит порядка 12,5 тысячи, в следующем году мы также планируем развивать мобильную сеть стандарта LTE, чтобы не терять лидерства в скорости передачи данных и предоставлять новые сервисы нашим абонентам», — сказал Антон Пирогов.

    По словам Антона Пирогова, компания особое внимание уделяет Подмосковью, как неотъемлемой части столичного региона. Так, «МегаФон» обеспечивает качественную связь для жителей новых жилых комплексов, а также покрывает железнодорожное пригородное движение и автомобильные трассы, чтобы абоненты всегда оставались на связи.