facebook_pixel
  • 22 января 2018, 09:02

    Найденные в Зеленограде Медведи Миша и Маша отправятся в Липецкий зоопарк

    Центр передержки диких животных передаст Липецкому зоопарку медведей Мишу и Машу. Животные были найдены в 2016 году на территории подмосковного Зеленограда. Медведи здоровы и готовы к отъезду в новый дом. В течение двух лет животные находились в столичном Центре передержки диких животных. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента природопользования столицы Антона Кульбачевского.

    Найденные в Зеленограде Медведи Миша и Маша отправятся в Липецкий зоопарк

    По его словам, сотрудники Липецкого зоопарка имеют опыт работы с медведями, а также могут создать хорошие условия содержания для этих животных.

    Мы решили их не разлучать. Когда Липецкий зоопарк обратился с просьбой забрать обоих животных, было принято решение передать их туда, поскольку у этого зоопарка хорошие условия содержания и есть опыт работы с медведями

    – Антон Кульбачевский.

    В сентябре 2016 года полицейские обнаружили двух медвежат, которые разгуливали в лесопарковой зоне между 7-м микрорайоном и футбольным полем «Ангстрем» в Зеленограде. Животные уже были приручены человеком – на них были ошейники, они без страха подходили к людям и брали еду.

    Медвежат отвезли в Центр передержки диких животных, где до этого момента они и жили. Миша и Маша здоровы, и находятся в хорошем состоянии.

    Липецкий зоопарк входит в Евро-Азиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов. Его площадь составляет семь гектаров. На территории зоопарка содержатся  более 300 видов животных, а их общее количество достигает трех тысяч особей.