facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 12:31

    Медведи и сурки проснулись в Московском зоопарке

    Мишка Самсон выходит к посетителям, сурки ремонтируют норы и готовятся размножаться.

    Медведи и сурки проснулись в Московском зоопарке

    Бурые и гималайские медведи проснулись в Московском зоопарке, сообщила пресс-служба организации. Животные уже выходят на прогулки, правда, пока продолжаются они недолго.

    "Бурого и гималайских медведей уже можно увидеть в их уличных вольерах на Острове зверей, правда, первое время гуляют они недолго. Самсон, кстати, тоже уже иногда выходит погулять!" - пояснили в пресс-службе.

    Кроме того, от зимней спячки очнулись сурки. В настоящее время зверьки откапывают выходы из нор, а также чистят и ремонтируют жилища, готовясь к размножению.

    "Сурки выходят на поверхность, как только начинает сходить снег. В это время кормов еще мало, и первые пару недель после выхода из спячки сурки обычно почти не питаются, продолжая использовать свои жировые запасы. Это время уходит на то, чтобы возобновить работу их пищеварительной системы и подготовиться к размножению", - уточнили в пресс-службе.

    Напомним, что сэкономить время и деньги смогут посетители Московского зоопарка, приобретя билет на сайте организации. Гражданам не придется стоять в кассу, а стоимость электронного билета окажется на 5% ниже.

    С 1 апреля Московский зоопарк перешел на летний режим работы. Время посещения продлили на один час - до 19:00, а время открытия осталось прежним - 10:00. Кассы главного входа и Детского зоопарка теперь будут прекращать свою работу за час до закрытия всего парка - в 18:00.