facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 14:16

    Медведев заявил о стабилизации ситуации с ковидом почти по всей России

    Ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась в большинстве российских регионов. Такое заявление сделал зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    Медведев заявил о стабилизации ситуации с ковидом почти по всей России

    «Мы уже год работаем в условиях пандемии. В целом ситуацию удается держать под контролем. В большинстве регионов в настоящий момент она стабилизируется», — сказал он на совещании о ходе работы по производству и внедрению новых вакцин от COVID-19. Его процитировал ТАСС.

    Медведев отметил, что для проведения массовой вакцинации в стране работает более трех тысячи пунктов. Он подчеркнул, что главным условием успешной вакцинации является обеспечение достаточным количеством доз препаратов.

    Зампред Совбеза добавил, что к концу первого полугодия 2021 года в России должно быть произведено более пять миллионов доз вакцины «ЭпиВакКорона». С июня же нужно выпускать не менее 1,5 миллиона. Что касается первого в мире зарегистрированного препарата от коронавируса, «Спутник V», то за первые шесть месяцев должно быть готово более 90 миллиона доз».

    «Планируется, что со второго полугодия в гражданский оборот будет выпускаться не менее 18 млн доз [„Спутника V"] в месяц», — добавил Медведев.

    Массовая вакцинация в России стартовала 18 января. В Московской области уже привились более 87 тысяч человек.