facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 15:45

    Медведев утвердил стратегию по защите прав потребителей

    Медведев утвердил стратегию по защите прав потребителей

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ, предусматривающий стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Премьер-министр напомнил, что соответствующий закон был принят в 90-е годы и за прошедшее время в него были внесены более двух сотен поправок, а также приятны новые нормативные акты, что приводит к появлению лазеек в законе для нарушений. В итоге граждане сталкиваются с мошенничеством. Новая стратегия призвана регулировать данную сферу. 
    Медведев отметил, что основные шаги будут расписаны в плане мероприятий. 

    Я поручаю Роспотребнадзору совместно с другими федеральными ведомствами подготовить и в кратчайшее время представить этот план в правительство

    - Дмитрий Медведев. 

    По словам политика, основное внимание будет уделено сферам торговли продуктами питания и лекарств, медицинским услугам, энергоснабжению ЖКХ, а также туристическим услугам.


    Разработку и утверждение стратегии по защите прав потребителей до 2030 года поручил правительству президент России Владимир Путин. Чиновники должны заняться внесением в российское законодательство поправок, предусматривающих наделение органов местного самоуправления дополнительными полномочиями по защите прав потребителей. Читать далее>>