facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 16:15

    «Я слышал про конфликт с кредиторами»: Медведев прокомментировал аресты Абызова, Калви и Ишаева

    Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал последние громкие аресты.

    Про экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова Медведев во время прямой трансляции в соцсети «ВКонтакте» сказал: «У меня к системе „Открытого правительства“ никаких претензий нет, а коммерческая деятельность Абызова мне неизвестна, хотя я слышал, что был и остался конфликт между ним и кредиторами, который получил уголовно-правовое развитие. Наверное, это плохо, но другого варианта развития событий не существует».

    Про инвестора Майкла Калви глава правительства сказал следующее: «У меня нет информации, что там происходило, но очевидно, что внутри этого конфликта — конфликт акционеров».

    Про бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева: «Он давно ушел из системы госслужбы, трудно комментировать, сам по себе факт неприятный».

    Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви арестовали 16 февраля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считают, что он причастен к хищению 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

    26 марта задержали бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Ему предъявили обвинения в мошенничестве, а также в создании и участии в преступном сообществе. Следователи полагают, что он вывел за рубеж четыре миллиарда рублей, похищенных у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

    Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали 27 марта, заподозрив его в мошенничестве. Следственный комитет уверен, что Ишаев поспособствовал нечестному договору. Он сделал так, чтобы аренда помещения под отделение «Роснефти» в Хабаровском крае стоила больше положенной суммы.