facebook_pixel
  • 22 июня 2015, 05:40

    Медведев предложил ввести налог на билеты в кино

    Премьер-министр заявил об этом в ходе встречи с кинематографистами.

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил Минкультуры и Минэкономразвития ввести НДС на билеты в кинотеатры, сообщила газета "Ведомости". Уточняется, что премьер-министр заявил об этом на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь". 

    "Надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам, может быть, можно ее где-то изменить, и если это получится, то, возможно, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино", - отметил Дмитрий Медведев. 

    Прежде всего, обложить налогом на добавленную стоимость предлагается билеты на сеансы, где демонстрируются иностранные фильмы. По словам премьер-министра, кинофильмам отечественного производства должны предоставляться льготы.

    Руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров поддержал инициативу Дмитрия Медведева. 
    "Если направлять эти средства на поддержку кинематографа, кстати, того же кинопроката, - я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определенной степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино", - заявил Шахназаров.

    Напомним, в пятницу 20 июня в столичном кинотеатре "Россия" открылся 37 Московский Международный кинофестиваль (ММКФ). В основной конкурс вошло 12 киноработ, три из них - от России. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>> 

    Также ранее сообщалось, что короткометражный мультфильм российского режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" стал победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля. Он проходит в эти дни во французском городе Анси. Читать далее>>