• Медведев поручил проработать вопрос о запрете клеток для обвиняемых в судебных залах

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минюсту России, МВД России и Минфину России проработать вопрос «об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых, подсудимых», — данное распоряжение опубликовано на официальном портале кабмина.

    Подобное поручение было сформулировано по итогам встречи Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания.

    После проработки вопроса российский премьер порекомендовал ведомствам внести соответствующие предложения с учетом затрат, необходимых для реализации указанных мероприятий, и о возможных источниках финансирования.

    «Мне кажется, гуманистический потенциал этой идеи очевиден. В большинстве стран эти самые клетки или какие-то иные ограничители не используются», — заявил Медведев во время встречи.

    Глава правительства подчеркнул, что самым сложным в реализации идеи запрета клеток будет финансирование. Он уверил участников встречи в том что точка в этом вопросе будет поставлена, но на это потребуется определенное время.