• 11 августа 2019, 16:29

    Медведев показал подаренного ему щенка алабая

    Видео со щенком пятнистого алабая появилось на официальной странице главы правительства РФ Дмитрия Медведева в соцсети «ВКонтакте». Эту собаку главе Кабмина подарил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

    На видео показаны кадры, как щенок спускается по лестнице, с любопытством изучает зал заседаний в резиденции премьера, а потом гуляет на улице вместе со своим хозяином. В финале 30-секундного ролика Медведев гладит своего питомца.

    «Всем, кто интересовался судьбой подарка от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это Айк, ему 4 месяца, обживается в Горках», — написал премьер в этом посте.

    Айк появился у Медведева в мае. Во время официального визита российского премьер-министра в Туркменистан Бердымухамедов лично встретил почетного гостя и подарил ему щенка алабая.

    Собаки этой породы высоко ценятся в мире за свои рабочие качества. Алабаи очень умны, выносливы и бесстрашны. Чистокровные алабаи в Туркменистане считаются национальным достоянием. Их запрещено вывозить из страны.

    В 2017 году руководитель Туркменистана подарил щенка алабая президенту России Владимиру Путину.