facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 21:39

    Медведев поддержал предложение об отсрочке от армии для студентов театральных и музыкальных училищ

    Глава правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложение об отсрочке от армии для студентов театральных и музыкальных училищ.

    Кабмин подготовит документ об отсрочке от армии для обучающихся в театральных вузах и музыкальных училищ, сообщил «Интерфакс».

    Изначально с такой просьбой к властям обратился ректор академии Русского балета Николай Цискаридзе, так как, по его мнению, это не совместимо с профессией. Он обратил внимание на то, что часто между тем, как студент выпустился из училища и попал в театр, когда его оформили в театр, проходит 2-3 месяца, во время которых ему приходится скрываться.

    «Некоторое время назад у нас была отменена отсрочка от армии для музыкантов и танцовщиков. Во многих регионах, не только в балете, но и коллективах музыкальных. Когда наступает призывной возраст, сложно получить отсрочку для музыканта, у которого уже поставлены руки, на которого государство потратило огромное количество денег, или для танцовщика, у которого поставлено все тело», — объяснил он.