facebook_pixel
  • 18 января 2019, 19:18

    Медведев оценил боевых роботов в Краснодаре

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев приехал в среднюю школу № 66 в Краснодаре, где посмотрел на бои роботов, которых собирают ученики учреждения. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Медведев нагрянул в Краснодар по деловым вопросам. В пятницу он посетил благоустроенную среднюю общеобразовательную школу № 66 имени Евгения Дороша, где пообщался с учениками и юными инженерами, а также посмотрел на бои роботов.

    Премьер осмотрел блок старших классов, присутствовал на уроке географии у шестого класса, узнав у детей, насколько хорошо они знают предмет. Потом Медведев зашел в кабинет внеурочной активности, где дети строят роботов. Там были выставлены механизмы учеников, которые уже успели одержать победы на соревнованиях.

    Оказалось, что эти роботы могут не только бить друг друга, но и играть в футбол. Все же премьеру показали именно бокс, а не игру в мяч.

    Помимо обучения дети могут отдыхать прямо в школе — в здании расположены специальные зоны, где ребята могут потанцевать, отдохнуть и выучить правила дорожного движения.

    Новое здание краснодарской школы открыли в 2018 году. Всего в учреждении учатся более 7,3 тысячи детей и работают 117 педагогов.