facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 08:53

    Медведев: нацпроекты должны учитывать потребности ДФО

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев заявил, что национальные проекты майского указа президента РФ Владимира Путина должны учитывать потребности Байкальского региона и Дальнего Востока. Об этом глава кабмина сообщил на заседании по социально- экономическому развитию ДФО и Байкальского региона, передает «Интерфакс».

    Медведев: нацпроекты должны учитывать потребности ДФО

    Медведев отметил, что требуемых показателей продолжительности жизни можно достигнуть, только если проблемы будут решаться в каждом конкретном регионе. По его мнению, для Дальнего Востока эта задача действительно сложная.

    Заданные в экономической и социальной сферах ориентиры необходимо достигнуть в течение шести лет. Нужно устранить отставание Дальнего Востока от среднероссийского показателя уровня жизни и социального развития.

    Также премьер-министр отметил, что принятые за последние годы меры по развитию ДФО позволили зафиксировать 17% прироста прямых инвестиций в прошлом году. Из них треть пришлась на иностранные инвестиции.

    Медведев напомнил, что правительство утвердило недавно программу модернизации социальной инфраструктуры ДФО. Около 50 миллиардов рублей планируется выделить на эти цели до 2020 года.