• 04 июня 2019, 16:19

    Медведчук предрек Украине темное средневековье

    Украинский политик, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сделал мрачный прогноз по поводу будущего Украины. По мнению политического долгожителя, впереди у страны — средневековье.
    Медведчук предрек Украине темное средневековье

    Такой прогноз Медведчук сделал после того, как представители партии нынешнего президента Владимира Зеленского заявили, что идеология их политической силы — либертарианство. Медведчук уверен, что такая идеология «Слуги народа» столкнет страну в хаос и темноту Средних веков.

    Что такое либертарианство, в стране знают буквально единицы, отметил Медведчук. По его словам, многим просто понравится красивое словцо.

    «Максимально просто: это полный демонтаж остатков социального государства. Ликвидация пенсионной системы как таковой, остатков бесплатной медицины. Полная отмена гарантий нетрудоспособным, прекращение помощи инвалидам. Отмена гарантий получения образования — не только высшего, но и начального и среднего. Короче говоря, сталкивание Украины в средневековье, в темные века. Жизнь по принципу „человек человеку волк“», — считает Медведчук.

    Политик напомнил Зеленскому, что Украина — государство социальное, и это записано в основном законе страны. Но если партия Зеленского будет проводить в жизнь заявленную политику, она окажется ничем не лучше предшественников.

    Медведчук в политике начиная с 1990 годов. Украинские реалии он знает, как никто из «новой» команды политической молодежи.