• 13 августа 2019, 07:45

    Медведь убил грибника в хабаровском лесу

    Житель Хабаровского края погиб в лесу. Мужчина отправился за грибами и стал жертвой нападения медведя. Хищника застрелили охотоведы.
    Медведь убил грибника в хабаровском лесу

    Медведь атаковал грибника недалеко от поселка Сулук, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Верхнебуреинского района. В минувший понедельник местный житель пошел в лес и не вернулся.

    На место происшествия выехали охотоведы, которые обезвредили животное. Тело медведя направили в ветеринарную лабораторию, чтобы произвести необходимую экспертизу. Расследованием гибели мужчины занялись в полиции.

    Официальный сайт Верхнебуреинского района опубликовал информацию о том, что об участившихся встречах с медведями сообщают жители поселков и работники железной дороги, обслуживающие железнодорожные пути на этой территории.

    «Со слов людей, медведей-подростков или медведицу с медвежатами видели на обочинах поселковых дорог, свалке, железнодорожных насыпях», — отметили власти, предупредив об опасности столкновения с медведем, не боящимся человека.

    В администрации посоветовали, увидев зверя, медленно отступать и не поворачиваться к хищнику спиной. Зверя также можно испугать громкими шумом, который создается при помощи любых подручных средств.