facebook_pixel
  • 07 ноября 2020, 03:38

    Медсестра из Новосибирска объяснила, почему таскала ребенка за волосы

    Медсестре из новосибирской туберкулезной больницы пришлось написать объяснительную после того, как в Сети появились видео, на котором она за волосы таскает маленького ребенка из детского дома. Ролик вызвал широкий резонанс в обществе и внимание властей.

    Медсестра из Новосибирска объяснила, почему таскала ребенка за волосы

    Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко рассказала в интервью сайту kp.ru, что медсестра аргументировала свое поведение тем, что ребенок якобы поскользнулся и она хотела его удержать.

    «Мы все понимаем, что ребенка можно поддержать за руку, а не бросать на кровать за волосы», — подчеркнула Болтенко.

    Коллеги медсестры, проработавшей в тубдиспансере около десяти лет, утверждают, что раньше не замечали за ней проявлений жестокости. В региональном Минздраве сообщили об отстранении женщины от работы. На нее заведено уголовное дело, вскоре следователи дадут оценку действиям медработника и установят причины совершения преступления.

    Ранее в интернет появились кадры, сделанные женщиной, лежавшей со своим ребенком в новосибирской туберкулезной больнице. На них медсестра берет малолетнего ребенка за волосы и кидает на кровать в палате. Свидетельница случившегося заявила, что такое видит не первый раз. Для расследования инцидента была создана совместная комиссия регионального Минздрава и уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко.