• Медовый месяц президента. Зеленский побил исторический рекорд народного доверия

    Действующего президента Украины Владимира Зеленского поддерживают 70% жителей Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного накануне 100-дневного срока главы государства.
    Медовый месяц президента. Зеленский побил исторический рекорд народного доверия

    Результаты всеукраинского исследования общественного мнения, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, опубликованы на официальном сайте фонда. Опрос жителей Украины был приурочен к стодневному юбилею пребывания главы государства у власти. Как отметили социологи, доверие главе государства на уровне 70% — это абсолютный рекорд за всю историю Незалежной. Даже у Ющенко уровень народного доверия не превышал 50%, а более высокого результата больше не достигал никто и никогда.

    «Я бы сказала, что медовый месяц продолжается. Новоизбранный президент Владимир Зеленский сейчас имеет доверие 70% граждан. Ни один президент в истории Украины такого доверия никогда не имел. Я помню, у Ющенко было, кажется, 50% — это был самый высокий показатель, но до сих пор никто такого доверия не имел. Самый высокий результат», — отметила старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина. Ее слова привело украинское новостное агентство УНИАН.

    Согласно результатам мониторинга общественного мнения, Зеленскому полностью доверяют 38,8% украинцев, преимущественно доверяют — 31,3%. Между тем Зеленскому преимущественно не доверяют 9,1%, а совсем не доверяют — 7,9% респондентов.

    Вторым по уровню доверия среди украинцев оказался глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Ему полностью доверяют 18,8% опрошенных, преимущественно доверяют — 21,2%, преимущественно не доверяют — 6,9%, совсем не доверяют — 8%.

    Третьим по уровню доверия стал руководитель офиса президента Андрей Богдан. Ему полностью доверяют 10,5% опрошенных, преимущественно доверяют — 14,6%, преимущественно не доверяют — 9,3%, совсем не доверяют — 10,9%. В то же время 26,6% не смогли ответить, а 28,1% — не знают о Богдане.

    Далее идут лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, которым совсем не доверяют 53,7% и 73,4% соответственно.