• 03 мая 2020, 12:10

    Медицинские маски в Подмосковье стали производить в три смены

    Работники предприятий по пошиву масок в Московской области трудятся в три смены, чтобы защитных средств хватило всем. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона Андрея Воробьева.

    «Сейчас изготовлением медицинских масок в регионе занимаются 14 предприятий. Они работают в три смены, закупают дополнительное оборудование», — говорится в сообщении пресс-службы в Instagram.

    Власти региона вернут компаниям 80% от стоимости дополнительного оборудования, которое закупили, чтобы перепрофилировать производство. Подключиться к пошиву масок готово еще девять предприятий. Ежедневно в Подмосковье изготавливают 620 тысяч этих средств защиты от инфекции.

    Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в эфире телеканала «Россия 1», что дефицита масок в аптеках региона нет, так как производство увеличили в два раза.

    С 12 мая в Подмосковье начнет действовать масочный режим. Появляться с открытым лицом вне дома будет нельзя. Контролировать, как люди соблюдают новое ограничение, будет полиция. За нарушение режима грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.