facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 21:03

    Медицинские маски начали шить в московских СИЗО

    В следственных изоляторах Москвы начали изготавливать многоразовые марлевые маски. Их шьют заключенные хозотрядов, рассказали RT в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы.
    Медицинские маски начали шить в московских СИЗО

    В администрации СИЗО №7 членам ОНК сообщили, что изготовлено уже 120 масок. После обработки дезинфицирующим раствором и глажки средства защиты можно использовать вновь. В колонии добавили, что «многослойные маски надежнее и удобнее» одноразовых.

    Также собственные марлевые маски шьют на случай дефицита защитных средств. Для профилактики коронавируса новых арестантов отправляют в карантин на 14 дней вместо десяти, а во всех учреждениях ФСИН запретили свидания.

    По состоянию на 26 марта в российских колониях и СИЗО не было зафиксировано зараженных коронавирусом. Для сдерживания инфекции медики выявляют заключенных с симптомами простудных заболеваний. Машины, помещения и мебель системы исполнения наказаний начали дезинфицировать. Медсанчасти должны запастись средствами дезинфекции, масками и перчатками, а также противовирусными препаратами.