Мединский заступился за «Матильду» и призвал утихомирить активистов

Мединский заступился за «Матильду» и призвал утихомирить активистов

Министр культуры России Владимир Мединский вступился за фильм Алексея Учителя «Матильда». Он назвал беззаконием и цензурой попытки давления активистов на кинотеатры, которые массово начали отказываться от проката картины. Об этом сообщил «Интерфакс».

Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры - это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ

- Владимир Мединский. 

Мединский обратился к правоохранительным органам с просьбой остановить «распоясавшихся» активистов, которые угрожают киносетям поджогами и другими акциями в случае согласия выпускать «Матильду» на экраны. При этом противников картины министр назвал фанатиками, которые не только дискредитируют культурную политику власти, но и саму церковь.

«Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь. Православие - оно ведь о любви, а не о ненависти. Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении?» - заявил он. 

Министр добавил, что уже посмотрел фильм, но не нашел в нем ничего оскорбительного для памяти последнего российского императора Николая II. Содержание картины он комментировать отказался, пояснив, что это некорректно, ведь большинство еще ждет выхода «Матильды» на экраны. 


Ранее Владимир Мединский серьезно разозлился из-за ситуации с отказом «Синема Парка» и «Формулы кино» показывать «Матильду». Он признался, что устал терпеть этот бесконечный конфликт и намерен обратиться в полицию. Как остальные кинотеатры готовятся к выходу картины – в материале «360». Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ