• 22 октября 2018, 08:23

    Мединский пожаловался на плохие знания россиян по истории страны

    Россияне, особенно молодые, превратно представляют себе историю собственной страны, заявил министр культуры России Владимир Мединский. Особенно это касается периода Второй мировой войны, процитировало слова министра РИА «Новости».

    В ходе визита в Сербию Мединский, в частности, представил в рамках международной Белградской книжной ярмарки свою книгу «Война — Мифы об СССР 1939–1945 годов». Книга была написана и издана еще в 2009 году.

    «В России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью», — заявил в Белграде министр культуры.

    По его мнению, российская молодежь знания об истории черпает в основном из кинопродукции Голливуда, интернета и компьютерных игр. Так, например, все больше россиян заявляют, что англо-американские войска якобы нанесли основной урон нацистской Германии и ее союзникам, отметил министр. По его мнению, сейчас, когда в мире идет информационная война, знание истории будет определять и поступки россиян.