facebook_pixel
  • 04 января 2019, 09:51

    Медики рассказали о здоровье магнитогорского младенца и других пациентов

    Состояние мальчика, которого нашли под завалами обрушившегося жилого дома в Магнитогорске и отправили для лечения в Москву, стабильно. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Челябинской области.

    Медики рассказали о здоровье магнитогорского младенца и других пациентов

    «Состояние мальчика, доставленного в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, остается стабильным», — указано в сообщении врачей.

    Состояние 26-летнего пациента, которого перевели в Челябинскую областную больницу, остается стабильно тяжелым. У него диагностированы тяжелая сочетанная травма с повреждением каркастности легких, повреждением брюшной полости, разрывом селезенки, черепно-мозговая травма. Его прооперировали. Еще одну пациентку, которую наблюдали в магнитогорской больнице, планируют выписать в субботу, 5 декабря, добавили в региональном Минздраве.

    Таким образом, в больницах остаются пять человек, пострадавших при обрушении панельного десятиэтажного жилого дома по проспекту Карла Маркса. Три человека — в Магнитогорске, один — в Челябинске и один в Москве.

    Тем временем начался демонтаж седьмого и восьмого подъездов обрушившегося в результате взрыва многоквартирного дома. Вокруг места трагедии уже начали возводить строительный забор.

    На Правобережном кладбище в Магнитогорске утром 4 января начались похороны жертв трагедии. Церемония пройдет в узком составе. Среди тех, кого хоронят сегодня — супруги Крамаренко с полуторогодовалой дочкой Миланой. Фотографии с церемонии прощания с погибшими опубликовал пресс-секретарь челябинского губернатора Дмитрий Федечкин.